Deliciosos

Pratos para
a família

Bacalhau com pão e linguiça

35 minutos

Até 6 porções

Modo de Preparo:

  1. Afervente o bacalhau em bastante água por 1 minuto. Escorra e reserve.
  2. Unte um refratário retangular (20 x 30 cm) com azeite e monte camadas intercaladas de fatias de pão, bacalhau, abobrinha, linguiça e cebola.
  3. Distribua o alho e as azeitonas por cima, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com metade do azeite.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 10 minutos.
  5. Retire o papel, regue com o restante do azeite e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.

Ingredientes

600 g de bacalhau desfiado dessalgado
1 filão de pão italiano (300 g) em fatias
1 abobrinha italiana média em rodelas finas
1 linguiça Pérola (sabor de sua preferência)
2 cebolas médias em rodelas grossas
3 dentes de alho fatiados
½ xícara (chá) de azeitonas portuguesas
Sal e pimenta-do-reino
¾ de xícara (chá) de azeite de oliva

35 minutos

Até 6 porções

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